Modul 3 – Liquid Cuisine Cocktailkurs
Der letzte Feinschliff zum Profi Bartender! ½ Cocktail ½ Kochen??? Hier werden Cocktails mit Techniken aus der Küche zubereitet. Wollten Sie schon immer mal einen Cocktail aus einer Paprika trinken? Hier werden Baisers geschlagen, Cocktails karamellisiert und geräuchert. Die Herstellung eigener Sirupe, Liköre und aromatisierter Essigreduktionen werden verraten. Auch wie man Cocktails mit einer zusätzlichen Lagerung im Eichenfass verfeinern kann, werden Sie hier erfahren.
Je nach Verfügbarkeit, wird der Kurs bei uns in der Kölner Bar ONA MOR, oder direkt gegenüber in unsere Cocktail Boutique Belle Booze stattfinden. Sie erhalten kurz vor Kursbeginn eine Info, wo der Kurs in unseren Räumen genau stattfinden wird.
Geeignet für:
Alle die als Vorrausetzung Modul 2 oder mindestens 5 Jahre Berufserfahrung in einer Cocktail/Hotel Bar nachweisen können.
Kurs Zeitraffer:
- Erklärung der Tools
- Erläuterung zur Sirup und Likör Herstellung
- Wann und wie sind diese einzusetzen
- Vakuumieren & Sous Vide garen für Cocktails
- Karamell Dekorationen für Cocktails
- Klärung der Trübstoffe in Säften
- Arbeiten mit dem Perlini Shaker
- Fatwashing Instruktionen
- Umgang zum Cocktails räuchern
- Barrel Aged Cocktails
- Ausmixen und Verkosten der Liquid Cuisine Cocktails
Klassische Cocktails:
- Klassische Cocktails mit einem Twist von „Liquid Cuisine“
- Shrubb Cocktail, Essig infusierter Beeren Cocktail
- Daiquiri mit karamellisiertem Lebkuchen Baiserschaum
- Mit grünem Tee geräucherter Old Fashioned
- Gin Sour mit Koriander serviert in einer Paprika
- Fassgelagerter Singapore Sling